Модерн

Юрий Михайленко
Зима забредает в деревню, как будто медведь
В малинник, и лакомится разговором двух баб у колодца,
И вмерзший осколок звезды, не успевшей сгореть,
Торчит из ведра так, что можно о край уколоться.
                Сергей Васильев, Надломленная ветвь.

Проникаю в бесконечность
Суетных миров и дебрей
И пером своим беспечным
Оживляю рой шедевров.

Зуд назойливый в заветном
Месте, как у двух старушек
У колодца или где-то,
Выворачивает душу.

Да и что там две старушки
И писательская нива!
Не моргнув, скажу, что Пушкин
Поэтически наивен.

Ямбы, дактили, хореи
Устарели для России.
Нужен кто-нибудь новее,
Например, Сергей Васильев.

Я на вид поэт простецкий.
Пусть другие кто-то круче,
Но собой доволен с детства,
Что такой вот я писучий.

Мой талант не от Породы,
Не от муз еланских весей.
Я писучий от Природы,
Ну и капельку от спеси.