Мастер Йода - лимерики

Олег Поль
Мастер Йода обличье Квай Гона
Сопоставил однажды с иконой
Но на это Квай Гон
Отвечал: "Это гон!
Мы не знаем такого канона".


Мастер Йода сказал Оби-Вану,
Что назначит ему падавана.
Оби вовсе не рад —
Ведь придется свой зад
Каждый день отрывать от дивана.


Мастер Йода велел Анакину
Закосить под конкретного скина.
Но у Силы одна
Есть еще сторона…
Впрочем, это уже к Палпатину


Мастер Йода просил Амидалу,
Чтобы та на Совет опоздала.
Амидала взяла
И совсем не пришла…
Хорошо, обошлось без скандала.


Мастер Йода заметил Джа-Джа:
— Плохо жить, постоянно дрожа.
— Без крутого меча , —
Джа-Джа Бинкс отвечал, —
Я бы смог — но нельзя без ножа.


Мастер Йода узнал от Винду,
Пребывавшего в пьяном бреду,
Столько слов, восемь на семь,
Что известный Герасим
Утопился б в том самом пруду.


Мастер Йода попробовал Дуке
Отрубить шаловливые руки.
А зачем? По сюжету
Даже лишнее это…
— Чтобы зритель не помер от скуки.


Мастер Йода хотел Бобу Фетта
Угостить шоколадной конфетой.
Только был Боба Фетт
Не любитель конфет
И джедаев всех проклял за это.


Мастер Йода проверил на Люке
Препарат, вызывающий глюки.
Обучал падавана
В стиле Дона Хуана,
Точку сборки сместив по науке.


Мастер Йода боялся, что Лею
Соло Хан заразит гонореей.
Сам же этого Хан
Не боялся, болван:
Заморозка, считал он, страшнее.