на войне, как на войне...

Гнедой
на песке остаются от крови следы,
не на жизнь, а на смерть разгорелись дебаты.
затянулся наш бой, и редеют ряды,
гибнут  доводов веских простые солдаты.
ни желанья, ни сил  умирать молодым,
и ценна перемирья любая минутка.
тишина давит уши, рассеялся дым...
я в окопе сижу и смолю самокрутку.
наблюдаю в бинокль соседний кордон.
где ты, милая, в противогазе и каске,
из землянки, сопя, тащишь с хлором  баллон
и сквозь стекла мне строишь невинные глазки.