Посвящение зои

Ольга Михайленко
ПОСВЯЩЕНИЕ  ЗОИ

2000 г.

Ардвисура Анахита, Митра,
Мазда и Вода – явлены все
В мире этом, чтоб тебе
Ответить – ДА!

ДА – тебе сказали звезды –
Сердцу вечного огня.
На земле, огнем весенним,
Воплощаешься, Заря!

ДА – сказали капли крови
В алтаре святой весны –
Ты единственная, Зоя.
Меч Завета – тоже ты!

ДА – сказал алтарь предвечный.
Ты – моя и мы – твои!
Ты и мы – все звезды вечны.
В землю сна ниспосланы!


*