Всё повторилось...

Читха Маргарита Николаевна
 22.07.00

    Все повторилось так чисто,
    Будто и не было жизни…
    Выглядя девой капризной,
    Я «просыпаюсь» чрез выстрел –
    Он от себя задохнулся.
    Выплюнуть пулю из тела
    Только сейчас я сумела –
    Ты от меня отмахнулся.

    Что я сумела – я знаю:
    Ты мне помог безучастьем,
    Я не в твоей уже власти –
    Я из тебя улетаю.
    В этой проявленной песне
    Вычеркнул ты два куплета –
    Выстрелом этим дуплетом
    Выбросил жизнь в неизвестье.

    Ты не убьешь ее больше –
    Нет рядом той, кто открыта –
    В этом пространстве забыто
    Нечто, что горечи горше.
    Я отпускаю то время,
    Где сам себя забываешь,
    Где ты словами стреляешь –
    Жизнь там тягучее время.
    Я распрощалась с тобою
    В этом кармане пространства.
    В этом слезливом убранстве
    Я оставалась Собою…

    * * *

    Я всегда была с тобою вся,
    А теперь остаются лишь части –
    Ты оставил своим безучастьем
    То, что можешь нести не неся…
    То, что ищешь в проявленной жизни,
    Что вбираешь чего-то, теряя
    Наше слитное, всем раздавая
    Через пляску каких-то коллизий.

    Ты меня не найдешь больше рядом –
    Я останусь с тобой только близко:
    Когда рядом, я «падаю» низко –
    Там любовь заменяется взглядом…

    Я всегда была с тобою вся,
    Вся открытая и без страха…
    Лишь душа моя, словно рубаха
    Разорвалась тобой не спрося.