Смотри...

Читха Маргарита Николаевна
 30.04.99

    Смотри глазами сердца на меня
    И отзовется сердце счастьем,
    И колокольчиками радости звеня
    Мгновенно растворит твое ненастье.
    Твое ненастье лишь рождает ум,
    Сплетая сети из предположений
    И, проживая жизнь на плане дум,
    Ты проявляешься чредою извержений.
    Ты, как вулкан – молчишь, чтобы ожить
    Не высотой горы, а излияньем лавы
    И пеплом щедро осыпает жизнь
    План мыслей и ума облавы.
    Пусть ум остынет, в сердце утонув,
    Тогда вулкан горою станет,
    И, жерло над собой сомкнув,
    Он шапкой снежной воссияет…
    И из нее величье высоты
    Сойдет в Сейчас Открытостью общенья,
    И стены из вулканьей немоты
    Исчезнут как ума сомненья…
    Вулкан лишь ожиданием молчит,
    Чтоб проявить себя во время изверженья:
    Его молчанье тяжестью кричит
    Для самых близких самоотверженьем
    И изверженьем лавы любит он –
    Горячей застывающей любовью –
    И вместо слов сердечный стон
    Рождает ожидание безмолвьем…
    Ты думаешь, что ты течешь
    По жизни из любви рождаясь?!
    От жизни прячась, ты молчаньем ждешь,
    Собой себя частями подтверждая…
    И подтвержденья мыслей ждешь в других –
    Созвучье действий с тем непроявленьем,
    Которое вложило в них самих
    Благим стремленьем к самовыраженью…
    Пусть разливается в любви твой ум –
    Он в ней еще не растворился –
    Ум ждет всегда! И в плане дум
    Он вновь в вулкане самоутвердился…
    Пусть ум остынет, в сердце растворясь!
    Тогда вулкан горою станет
    И будешь сердцем жить смеясь
    Ум больше сердце не обманет.

    Смотри глазами сердца на меня
    И искренностью сердце рассмеется…
    Не извергай – излей собой Себя!
    И Радость в жизнь твою вольется!