Я ТАМ ЖИВУ...

Читха Маргарита Николаевна
  23\24.09.99

    Я там живу, где нет людей
    С их приземленным проявленьем,
    Где боли нет и нет страстей,
    Где просто нет отождествленья.

    Где радость истиной покоя
    Из отрешенности вливаясь
    В меня великою рекою,
    В поток единый устремляясь,
    Несет полет по вертикали,
    Что точкой в проявленьи виден.
    Для тех, кто сердцем жизнь познали -
    Полет мой чист и безобиден.

    Но для ума в его разливе
    И в широте его захвата –
    Я ветер, и в своем порыве
    Бессмысленна и непонятна.

    В своем невидимом движеньи
    Я возвращаюсь в Бесконечность
    И приношу преображенье,
    Где миг собой рождает Вечность.
    Из мигов время сотворится –
    В них истин глубина сокрыта,
    Ум лишь во времени струится
    И мигом может быть убитым.

    В живом безбрежном океане
    Плесканьем волн тот ум резвится,
    Чтоб озарить себя вниманьем –
    В себе собою отразиться.
    И в этом гордом отраженьи,
    Питаясь блеском слов красивых
    Играет ум в обожествленье
    Своих видений полулживых.

    Свет истин умным преломленьем
    Несет проявленность по жизни.
    Но ум не видит искажений –
    Он сам собой являет призму.

    Лишь сердце чисто исправляет
    Явленье правды словословий –
    Любовь в нем жизнью управляет
    Потоком истин без условий…

    …Я там живу – в нем нет людей
    С их приземленным проявленьем.
    В нем отрешенность без страстей
    И нет с умом отождествленья.
    В нем реки истин льют потоки,
    В Поток Единый устремляясь,
    В нем Миги – Вечности истоки –
    В них я живу Преображаясь…