Остро-горькое

Галина Зелевинская
Остро-горькое,
Кисло-сладкое,
Внутривенное
И облатками...
Голуба глазурь -
В середине - яд,
Опьяняет дурь,
Первый встречный - брат.
Что рубаха мне?
Душу хочешь? На!
Видишь, по весне
Без вина пьяна,
А вина - потом,
Поздней осенью -
Стылый окоём,
Белый с просинью.
2009-03-20