Весна, весна, в твоих полей просторах...

Евгений Журавлев
Весна, весна, в твоих полей просторах
Мне хочется опять стоять, бродить.
И тишину замешанную в шорох
Твоих околиц звонкую ловить.

Весна, весна, как сладки твои ветры,
И как совсем по-девичьи чисты
Стволы берез, сосочки почек вербы,
И эта синь небесной высоты.

Прекрасен шум твой, галочьих базаров,
И звонкий голос сельских петухов.
Как вкусен чай потом из самовара
Под разговор почтенных стариков.

О том, что и в года их  жизнь бурлила,
Земля цвела, когда был юным дед,
Что их гнедая, "в крапинку"   кобыла
Возила лес для строек в Сельсовет...

И вдруг война... И страшное свершилось:
Горели рощи, села и луга.
Страна жила, страна с врагами билась,
И вот свободны наши берега...

И я готов, и в этот миг я волен,
Объединить энергией ума,
Тот давний быт – звон русских колоколен,
И нашу жизнь – высотные дома.

И хочется, тряхнув, расправить плечи,
И оглядеться далеко окрест,
И говорить прочувствовано речи
Под этот, дней весенних, благовест.

Воспеть красу всех пашен обновленных,
И слушать песни звонкие скворца,
И видеть мир наш новым, и зелёным,
И любоваться жизнью без конца...