На берегу возле синих озер

Евгений Журавлев
На берегу возле синих озер
Выбрал я место, воздвигнул шатер.
В блеске их вод вижу радуг мосты
И отраженье небес чистоты.

А на лугах там, где солнца простор
Я расстелил васильковый ковер.
Нет там дорог, там глухие края,
Птичка-синичка поет у ручья.

Ах ты, крылатая птица полей,
Ты опьянЕна свободой своей.
Купол небес для тебя – это храм,
Терен с водой, словно райский бальзам.

Из-под земли первозданной ничьей
Бьет здесь певучий прозрачный ручей.
Жгучей водицы напьюсь из ручья,
Буду как ты здесь свободен и я.

Будем бесстрашны, как те облака,
Что над землею плывут сквозь века,
Будем мечтою сквозь время лететь,
Или зарею над миром алеть.