О март с омертвляющим воздухом!

Елена Буевич
О март с омертвляющим воздухом!
Сквозь дождь — твой оскал, ощер.
Проколот сердечным гвоздиком
твой день. Каждый день вообще.
И выйдешь порой на лоджию,
И думаешь: всё, каюк...
Но, невзирая на дождичек,
поют себе и поют
пернатые небожители...
Уж им-то известно, что
апрель грядет утешительный.
А дождик — сквозь решето.