Осень бросала листву на тропинку...

Евгений Журавлев
Осень бросала листву на тропинку,
Ветер срывал с твоей шеи косынку.
Были мы молоды, свежи, красивы,
Сколько в нас было ветреной силы.
 
В пальцы вгоняя колючки-занозы,
Рвал для тебя я хозяйские розы,
Мы после школы с тобой вечерком,
Помню, в кино убегали тайком.
 
Как-то, при встрече, однажды, случайно,
Ты обронила слово про тайну...
Тайну? Какую? А это секрет !
Тайны скрываются в давности лет.

Ночь нас кустами сирени укрыла,
В юных глазах твоих тайна застыла,
Словно далекий чуть видимый свет
И как гадание в «да» или «нет»,

Ты говорила, что роза, мол, вянет,
Что жизнь актрисы тебя очень манит,
Что у тебя есть «счастливый билет»
И растворилась в мелькании лет.

Ах, моя милая, разве ж мы знаем,
Где и когда свои роли сыграем ?
Роли какие? А это секрет!
Тайна раскроется в отблеске лет...