А вдали вновь кричат журавли

Лариса Котовская
               
               
                Почему, уходя в эту осень,
                не курлычут вдали журавли?
                Потому, что с собою уносят
                сладкий бред и счастливые сны…
                Жек Самойлов.      
         
            
Не приснится уже, не приснится
ни капель, ни кукушка в лесу,
ни пылающий отблеск  зарницы,
ни цвет яблони в старом саду.

не приснится, как мечутся птицы,
как у пропасти в думах стою,
как любовь, золотой колесницей
пронеслась, и следов не найду.

не приснится, как сердце штормило,
рвались мысли, предвидя беду,
и как страстно его я любила,
просыпаясь ночами в бреду

как-то вдруг отошло, отболело,
волны страсти куда-то ушли,
шторм утих, успокоилось тело,
ветер  стоны любви заглушил.

не приснится, уже не приснится
сон-мечта, отголосок любви,
а с весной возвращаются птицы
и вдали вновь кричат журавли...

. . . .
и вдали вновь кричат журавли...