Горячим солнцем даль согрета...

Евгений Журавлев
Горячим солнцем даль согрета,
Цветет жасмин в тени двора,
А кажется еще вчера
Все это было рядом где-то:
Зовущий в первый класс звонок,
Курс школы, как один урок,
Свиданье первое весной
И вечер шумный выпускной.

Земля  пройдет годичный круг...
И вот однажды как-то вдруг,
Заботы новые «налягут»,
Оглянешься - стал старше на год.
Пусть не ко времени печаль,
Надежд не сбывшихся примета,
Но все-таки немножко жаль
Спешащее куда-то лето.

Жаль тот поникший стебелек,
Неповторимость первой встречи,
И тот рассвет, и этот вечер,
И то, что завершить не смог...
Со всеми в жизни так бывает:
Уходит юности пора,
Цветет жасмин в тени двора,
И, отцветая, облетает...