Хобби

Анатолий Верченов
 
   (Из послания к Л.Я.)

                Эпиграф.

             Кто под звездой счастливою рждён-
             Гордится славой титулом и властью,
             А я судьбой скромнее награждён,
             И для меня ЛЮБОВЬ источник счастья.

                В. Шекспир. "Наука любви."
   
 Увлечение души,-слово хобби,-нынче в моде,
 Мы за счастием спешим ,
 Счастье ищем для души,
 А оно за нами ходит,
 Но окликнуть не спешит.
 
 Так проходит год за годом.
 Так мы ходим друг за другом,
 Так сказать порочным кругом,
 Пока случай не прервёт
 Сей печальный хоровод,
 Не поставит в ряд друг с другом,
 Или же наоборот ,
 Не столкнёт лицом друг с другом,
 Если кто-то упадёт.
 
 Моё хобби -это ты!
 Твои волосы и губы,
 Голос дивной красоты,
 И простое имя Люба!

        1984 г.