Последние дни уходящего лета...

Евгений Журавлев
Последние дни уходящего лета
Уже  покидают луга и леса.
Над склоном полей золотистого цвета
Сияют как море вдали небеса.

Замолкли  сады и  задумались травы,
И птицы в полях по утрам не поют.
Лишь бродят туманы в лугах у дубравы,
Как будто ища там прохлады уют.

Хоть день не велик – в небе солнце сияет
И стелется тень от ракит у воды.
Земля от забот и трудов отдыхает,
Даря нам любви золотые плоды.

А мы, не сдержавшие строгих обетов,
Спешим по обочинам новых дорог,
Чтоб там, далеко, за туманами где-то,
Найти для мятежной души уголок.
 
У синего моря, у южного сада,
Где плещет волна возле скал у крыльца,
Где чудное счастье, как тихая радость
Для нас будет длиться всю жизнь без конца.
 
Там встречи как сон безмятежны и кратки,
И нежит уста аромат  южных вин,
Там  кожа мулаток под цвет «шоколадки».
А яхт паруса словно мир бригантин.

А детства поля пахнут  яблоком  спелым,
Родные места дарят юности свет,
А в юности все мы живем неумело:
Страдаем, прощаемся, смотрим ей вслед…

Зовут нас просторы, где солнце и воля
И вихри пространств будоражат нам кровь
И снится нам дом, где в ромашковом поле
Осталася  первая наша любовь…

Последние дни уходящего лета
Уже покидают луга и леса,
Над склоном полей золотистого цвета
Сияют, сияют вдали небеса…