Снежная зима

Евгений Журавлев
С белыми сугробами
К нам пришла зима.
Стали белолобыми
Горки и дома.

Спят  под снега шапками
Клены, сосны, ель.
Сыплет снег охапками
Белая метель.

Я иду по улице,
Навалявшись всласть.
Даже столб сутулится,
Чтобы не упасть.

На дорогах спасу нет!
Сплошь поток машин,
А в садах, как алый цвет,
Огоньки рябин.

Радуются школьники
Зимним холодам.
Улетят, соколики,
Под опеку мам.

Не учить артикулы,
Не потеть с утра.
Зимние каникулы –
Лучших дней пора!

Жжет зима морозами
С ветерком до слез.
И пылают розами:
Уши, щеки, нос.

Едут с горок деточки
И ворчит народ,
А синичка с веточки
О весне поет…