Лежать в деревянных сундуках

Ядвига Розенпаулис
Катятся циклопические города по склонам шара.

Солнце со скрежетом мела о доску
Чертит в небе дугу.

Чёрная радуга.
контуры кургана.

Сердце застучало где-то под рёбрами.
С уголков губ  -
Стекает сероватый крем слюны.

Чей-то день рождения.
Тем же днём чьи-то похороны.

Люди с рылами
и элегантными завитыми хвостиками -

Жрут, смеются, плачут, орут.
Лежат в деревянных сундуках.