Мой философ

Леонид Крученко
Я поднимаюсь очень рано,
Мой Ангел спать мне не дает
Ну как тут спать с душевной раной,
Какой там сон – работа ждет.

Впервые он пришел с пробудкой,
Когда мне было с малым пять.
В шестнадцать мне, как есть не шуткой
Сказал, что будет, вдоль и вспять.

По простоте своей буздумной
Не брал все это я  всерьез.
А он ковал меня безшумно,
Ковал надежно и без слез.

Меня он мне открыл не сразу.
Чуть-чуть открыл – без суеты.
Он точно знал, махни все разом
Тотчас родится "Я" из "Ты"

Порой одернет меня резко,
Зачем ты воздух гонишь лесом
Он весь вниманье, молвит редко.
Открой глаза, ведь лес с навесом.

Так потихоньку днями, шагом
Он становился моим Магом
Ему стал верить - он не лгал
А вслед за ним, я перестал.

Когда мне стало тридцать с плюсом,
Увидел боль зубную с флюсом
Причём увидел четко, в цвете,
Спокойно взвесил, кто в ответе.

Спросил его – твоя работа?
Такая нежная забота!...
Ответа нету, лишь советы
Смотри почище, думай где ты.

Теперь я вижу всех и всюду,
Не нахожу, что это чудо
За тридцать лет, Такое видел!
Сказал всем правду, не обидел

Теперь, я с ним в контакте часто
Он прав всегда процентов на сто
Когда я прав – молчит примерно
Доволен мною, иль наверно?

За те, что прожил с ним я лет,
Увидел, вижу, глубже свет
Нельзя лечить любое тело
Пока не знаешь в чём тут дело.