Индиго дети

Леонид Крученко
На землю упало с кометою Иго
Его окрестили модерно – Индиго
Листаю довольно старинную книгу
Три слова про Иго – молчок о Индиго

Шагнул в интернет, для познания ради,
Там столько всего как линеек в тетради
Дословно - Индиго лишь формула цвета,
Испанское слово – того же ответа.

Я дальше читаю – «Индиго-ребёнок»!
С кометой на землю сошёл без пелёнок?
В комете? И к нам? – Тому трудно поверить!
Поверить не трудно, труднее проверить.

Французы тому говорят «Тефлонята»
По внешнему виду как наши ребята
Британцы нашли их как «дети столетий»
Россия сказала,  мол «дети для света».

Отцы - педагоги, что мыслят рогами,
Твердят, что Индиго воспитаны сами
Не надо детишкам со школой забота,
Они всё умеют и могут работать.

Шаманы, Учители, прочие Гуру,
Пройдут по огоню, не испортив фигуру
Твердят,что их ауры  цвета Индиго
Ну копия той, что у «Дети-Индиго».

А, если на ауру смотрит дальтоник?
А если дальтоник давно супертоник?
Кому, и во что нам сегодня поверить?
Вернее всего всё Природой мерить!