Грачи летят

Александр Блынский
Зима надоела уже, в самом деле,
мести продолжают злые метели
Но лишь тогда согреет солнце, побегут ручьи
Когда домой вернутся вестники весны-грачи

Они летят к нам самолётами аэрофлота
На юге надоело им чего-то…

А дело было так на самом деле.
Сидели, значит, грачи в отеле,
пили через соломинку коктейли,
на лежаках расслаблено лежали,
на жарком южном солнце загарали.
О кризисе и не подозревали…

Сказали им в курсе обмена валют:
«Увы, но, грачмарки у нас не берут»
Этой новостью сильно грачей напугал
страшный кризис, - американский амбал
По выпуклостям загорелым им надавал
Не дал нормально отдохнуть
Послал их далеко…,- в обратный путь.

Пришлось быстро собирать манатки,
обиженным кризисом птицам.
Забрали, что сумели, и в беспорядке,
побежали в самолёт садиться.
Теперь летят домой, ругаясь матом,
обратно к родным червячкам и пинатам

P.S.
Несчастных Москвичей теперь ждут  неприятности
Возвращаются лица чёрно-пёрой национальности