Степь

Миша Блатник
Люблю я степь: она всегда,
осеребряясь утром ранним
росой под призрачным туманом,
тиха и блещет, как вода,
когда не тронута ветрами;

она и в путанице дней,
пестрея скромными цветами,
покой хранит под небесами
и тем отлична от морей,
что молчалива изначально.

Я степь люблю: всегда она
пленяет трогательной далью
и нежным ласковым сияньем,
хоть и лежит на ней одна,
одна печать - печать печали.