Мартинки

Юлия Байковская
В  колоде не краплёных карт
найти подкинутую свыше.
Понять, всегда обманчив март,
правдивы – арии на крышах.
***
С бравадой подгулявшего бродяги
на улицах юнец- комедиант.
Капризы дам, мужские передряги
с усмешкой  хитрой  наблюдает март.
***
Как будто он повинен в ожиданьях,
все, словно сговорились  - виноват!
Отбросьте предамурные мечтанья,
пусты, тщетны…на авансцене март.
***
Зимою истощился графоман,
он вдохновенья ждёт и новых почек,
но отвечает  снегопадом март,
сбивая график километрострочек.
***
А  сколько пить Мартини в марте,
чтоб не забыть координаты?
Вопрос смутил бы и Декарта,
когда бы был рождён не в марте.
***
В последний день на брудершафт
нам хорошо бы выпить, март!
Но опьянит другой ландшафт,
апрель уже спешит на старт!
***
Дни Поэзии, Театра
не случайны в завершенье.
Мастер смены настроенья,
вдохновеньем станет март нам