Март

Вирява
Воссиял лучами солнца,
Подмигнул кристаллом снега,
Студь зимы испил до донца,
Раскрасневшись от разбега!

Зайцем солнечным запрыгал
На проталинах пригретых.
Март – проказник, торопыга,-
Нипочём ему запреты!

Верб пушистые комочки
Протянул из почек к солнцу.
День-деньской без проволочки
Ярким бликом бил в оконце.

К вечерку угомонился,
Поостыл смутьян-мятежник.
И к нему сквозь снег пробился
Нежной зеленью подснежник.