Изменчива погода марта...

Вирява
Изменчива погода марта,
Предугадать, что будет завтра,
Гидрометцентр едва ль возьмётся.
А всё живое жаждет солнца!

День после долгой зимней спячки
Не терпит длительной раскачки,
Он к равноденствию стремится,
Светлеют от улыбок лица.

Календаря летят страницы.
Весной так хочется влюбиться!
Забыв тревоги и обиды,
Ловить любовные флюиды.