Белый стих

Вирява
Заснеженный, наш двор молчал,
Снежинки в тишине считал,
Уставший балагур-квартал
Под белым снегом засыпал.

Лишь шёпотом слагал стихи
Поэт - шаги его легки.
Он мыслям в такт махал рукой,
Танцуя с егозой-строкой.

Потом задумался, притих.
Часы пропели: «так» и «тик».
И вдруг из тишины возник
Нежданным гостем белый стих.