Рейтинговый фестиваль

Вячеслав Юрьевич Горелов
Ничего глупее нету,
Чем, по рейтингу пройдя,
Стать шестнадцатым поэтом
Града Ленина – вождя.

Кто-то этим возгордится:
Быть в двадцатке! Быть в цене!
Только мне нужна Жар-Птица.
Лично мне.

Было б их всего шестнадцать,
Мужиков и поэтесс, -
Я  бы в их компанью, братцы,
Может статься и полез.

Но ведь сотня в деле этом!
И, наверное, не зря
Каждый мнит себя поэтом
Града Питера-царя!

Бес в ребро ли влезет снова,
Седина ли на висок, -
С этим всем, друзья, сурово
Разберусь! Но дайте срок -

То - горячей!
то - холодной!
То - неведомо какой!
Вас порадовать свободной
Стихотворною строкой!

А вот рейтинг, извините, -
Не хочу его иметь.
И - судите-не судите -
Буду петь.
                Прекрасно петь!

                1999