Не отболеть душе, пока жива...

Вирява
Не отболеть душе, пока жива,
Ей в тишине стенать немым укором.
Но, "время лечит" - мудрые слова,
Залижем раны под ночным покровом.

Лишь Млечный путь один утешит нас,
Мерцаньем звёзд уймёт дневную мУку.
Оранжевым Арктуром Волопас,
Благословит с надеждами разлуку.

Как терпко ночью пахнет резедой...
Вслед Лебедю, летящему за счастьем,
Расправлю крылья, яркою звездой
Сквозь тернии - к безмолвию бесстрастья.