Первоогонь

Вирява
Цвет розе, кедру рост, сверканье льду-

Первоогонь, дающий миру радость,

Начало жизни, вдохновенье, храбрость.

Сжигающий мгновенно, налету!

...Храм бога Знича высится в лесу-

В заснеженном суровом окоёме.

День на исходе, горизонт в истоме

Льёт мягкий свет и золотит лису.

Синеют тени, небо просит мглу,

Но неусыпно жрец кладёт поленья.

Огонь вершит свой ритуал сожженья

И множит освящённую золу.

Начальный Жар, неугасимый Знич,

В узорном рукотворно-тёплом храме

Для нас храни языческое пламя,

И память оживи славянских притч!

Священных языков прочтя игру,

Волхвы предскажут миру перемены.

Жар победит болезни и измены,

Внезапно вспыхнув: Руссам Жизнь дарю!

Первоогонь святой Руси найду-

Живой, неугасимый, жизнь творящий.

Да возродимся и себя обрящем:

Цвет розе, кедру рост, сверканье льду!