Остров Гипербореи

Вирява
Синей Птицы сиянье
Над пустынной землёй,
Долгих дней ожиданье
Затянулось петлёй.
Как подплыть к этим скалам,
Не разбившись о риф? -
Волн бушующих слалом
Разметал вкось да вкривь!
Натиск выдержан всё же,
Под ногами - земля.
И на берег захожий
Люд спешит с корабля.
И дивятся поморы,
Свет в скале лицезря:
- За Рипейские горы
Путь свершён, знать, не зря.
Лик Богини сияет
Лазуритным лучом.
Воин брег охраняет
Исполинским мечом.
Предков древних творенья,
Леворукий размах! -
Не сокрыть преклоненья
В восхищенных глазах.
Россыпь каменных шАров
В человеческий рост,
Как от чьих-то ударов
Разметался форпост.
Но строений великих
Сохранились следы,
И богов смотрят лики
С неземной высоты.
Остров Гипербореи
Посреди бурных вод -
Как раскрытые двери,
Дивных предков оплот.
Словно светлые боги
Предки были у нас! -
Сожалея, чертоги
Оставляет баркас.
Синеокой Богини
Не забудется взор,
И виденье поныне
Помнит верный помор.