Бродить вдоль Мойки...

Вирява
Бродить вдоль Мойки... Но не днём -
Декабрьским вечером ненастным,
Здесь дождь со снегом, снег с дождём
Бывает гостем слишком частым.
К домам доходным и дворцам
Прижавшись, их обняв за плечи,
В знак благодарности творцам -
Воздушный поцелуй при встрече.
На Поцелуевом мосту
Сожмётся сердце, как и прежде:
Плывёт Голландия в Мечту,
К несбывшейся своей надежде.
От одиночества устав,
Хвалу оставим лицемерам.
К граниту красному припав,
Лишь здесь в себя опять поверим.