Запах весны

Наталья Дедова
Запах весны настигает сквозь шаль снегопада,
плотной завесой укрывшую утренний город.
Запах весны - настроением, светлой отрадой -
в форточку льётся, и тем, без сомнения, дорог,
что незаметно-прозрачный, волнующе-стойкий,
он, в кружевной палантин облачаясь, струится
к нежным страницам…
                И в них, озоруя тихонько,
пташку сердечка тревожного
                песенкой взвиться
к радуге, что заглянула в намытые стекла,
манит,
              сомнениям в счастье не дав пробужденья...