Поэт не вакса и не клякса...

Вячеслав Артемов
Поэт не вакса и не клякса,
Не косметический набор,
Не пересуды и не лясы,-
Скорей зубило и топор!

Скорей набат, скорей горнило,
Где выплавляют духа сталь,
А не причал для мглы и ила
И не для мрази пьедестал.

Поэт - крестьянин и рабочий
И душ высоких инженер,
Он каждый час и день в заботах,
Он нашей жизни пионер.

Он совесть нации, народа,
Его душа, его язык,
Голгофы тернии и розы,
Елей любви, а где-то зык.

Он пик Победы, бездна горя,
Он наши будни и дела,
Столетья наши, наши годы,
Он наше Мы и наше Я!

С Праздником,Стихиряне и Стихиряночки!
С Днем Поэзии!
Всем крепкого здоровья,любви,счастья
и новых творческих удач!