Козявка и картина

Виталий Кашинский
На свежий холст - на полотно небес
Взбралась мокрица по маслЯным пашням;
Жива ль, мертва ль после дорог вчерашних,
МолИт открыть Небесный ЗанавЕс.

Снуёт вблизи порога из стихов
В свету ворот мерцающих Эдема,
Стучит, кричит между шагов блаженных,
Спасённых душ неслышимых шагов.

Но бдит проход колючее перо,
И стража неприступна Херувима,
И слышны мысли Серафима:
«Козявка там, где быть должно бело...».