Необратимость прогресса

Юрий Ольховский
Как  быстро  кружится  планета,
Как  реки  быстро  вдаль  текут,
Вращаясь  в  бездне  части  света
Успокоенья  не  найдут.

И  люди  множатся  веками
И  в  каждом  мыслей  через  край,
Их  жизнь  наполнена  мечтами,
К  какой  судьбе  не  принуждай.

Уж  нет  местечка  на  планете,
Куда  б  людей  не  занесло,
Одних  несёт  попутный  ветер,
Других  толкает  ремесло.

Людей  уже  не  остановишь,
Все  ищут,  но  не  видят  дна.
Себя  опять  на  мысли  ловишь,
Что  грань  познанья -- глубина.

В  извечном  хаосе  явлений
Скрыты:  и  суть,  и  интерес,
От  озарений  поколений
Необратимым  стал  прогресс.

Краснодарский  край
Темрюкский  район,
База  отдыха  *Рябинушки*
31. 07. 2007  год