Наш старый Дом

Людмила Маршнева
Наш старый Дом... Какая боль:

Стоишь чужими перестроен,

А были счастливы мы в нём,

Он был для нас отцом построен,

Потом мой брат его продал,

Решил за всех, что Дом не нужен.

Частицу сердца оторвал

И растоптал ногами душу.

Не спорила я с ним - зачем?

После отца он стал хозяин.

Отец ушел навек, а брат...

Надежды нам он не оставил...

Я часто видела во сне:

Наш старый Дом и сад весенний,

Где яблоньки стоят в цвету,

Тюльпанов нежное цветение...

И только  десять лет спустя,

Нашла я силы, чтоб приехать

И посмотреть издалека на Дом,

Где проходило детство.

Стою от дома в стороне,

Смотрю я на чужие окна,

А сад зовёт меня к себе

Воспоминанием о далёком

Счастливом детстве...

Все мы в нём:отец мой,

Мама молодая, брат, я

И старый, верный пёс Палкан

От счастья он хвостом виляет,

Что вместе мы и он любим,

И все любимы мы друг другом...

Так много лет прошло с тех пор...

И вот я здесь, перед тобой

Наш старый Дом... В душе печаль...

Заплакать бы, да отвернуться...

Смогла вернуться я сюда,

Да только в детство не вернуться...