Твой

Фотифо
             "Ширится круг твоего мне огня."
                А. Блок




Ты шла, шепча свои заклятья,
исполненная навьих сил,
чтоб вопреки себе опять я
с тобою был.

Тебя объяло пламя-платье.
Иль то был я? И, — если был, —
я был  т о б о й  в твоих объятьях.
 
Я — не любил.