Никто не узнает того, что, наверное, знаешь и ты

Эмиль Мамедов
Никто не узнает того, что, наверное, знаешь и ты:
прокуренных комнат, распитых бутылок, окурков в стакане,
и лиц проступающих бурыми пятнами из темноты,
и небо, с которого падают камни, тяжелые камни.

Закат. Тишина. И, наверное, вечность - беззвучная ночь,
и звездная пустошь, манящая зовом к далеким планетам,
и сон, улетающий птицей-малюткою в темень и прочь,
и песня, которой душевней и слаще для разума нету.

Никто не узнает того, что, наверное, знаешь и ты:
фальшивые звезды, придуманный светоч и мнимые песни.
Кто верит в легенды? Кто падает камнем с глухой высоты?
Кто праведен нынче? Кто светел и честен?

2002