Пришел он перед смертью к ней проститься

Илий-Эо-Рой
____________________по рассказу "Фиалка"

Пришел он перед смертью к ней проститься,
И заодно прощенья попросить.
Но почему-то сбился, и, волнуясь,
стал про судьбу свою ей говорить.
Она его не поняла и обругала
и, губы сжав, велела уходить.
Она лет сорок не могла ему простить
предательства, и так ему сказала:
"Как мог ты моё дело погубить?!..."
И он ушел, прихрамывая мелко.
По парковым дорожкам и аллеям
без устали бродил он целый день,
потом его не выдержало сердце
и он упал, раз вздрогнул, и затих
упёршись взглядом замеревшим в землю...
Потом её позвонили из домкома
и известили о его печальной смерти,
велев в такой-то день на похоронах быть.
Она сказала, что учтёт всё это,
и положила трубку телефона...
06.07.2002г.