Иллюзия

Виктория Паниотова
                На старой улице Помпеи,
                Где пыль веков хранит секреты,
                Где много лет тому назад
                Смеялись люди, дети пели,
                И рифмовал поэт куплеты,
                Нашли в завалах пепла чашу.
                Как только чаша не разбилась?
                Под удивленным взглядом нашим
                Она на солнце заискрилась.
                И словно город на миг ожил,
                Возникли люди у фонтана,
                И как-то искренне, нежданно
                Тут зазвучали нежно струны,
                И тот старик, что долго прожил,
                Вдруг улыбнулся деве юной,
                А чаша влагой наполнялась,
                И вечной жизнь для них казалась
                Под сенью льстивою фортуны...