Движенье

Юрий Ольховский
Движенье  всё!
Гласит  людская  мудрость.
Движенье,  изначалие  начал.
Связав  с  движеньем
молодость  и  юность,
Философ  очень
древний  изрекал.
Живое  всё -
стремительно  течёт.
Лишь  мертвечина
в  плесени  живёт.

Калининград Подмосковный
май, 1980 год