Май

Молчанов Виталий Митрофанович
Прошлый май забойнейшим ремейком
Возвратит, солируя, гроза.
Барабанит дождь из чёрной лейки:
Дробью – по асфальту и скамейкам,
Глухо – по газонам и кустам.

Зонт дырявый, крона старой липы,
Пропускает капель штрих-пунктир.
Туч весенних водяные глыбы
Бьют хвостами ветры, злые рыбы,
И летит на землю мокрый мир.

На скамейку забралась с ногами.
Удивлённой зеленью глаза:
«Что творится – сель или цунами?
Форс-мажор, разлуку между нами
Средняя наслала полоса».

Вдруг, задраив плотно в трюм окошки,
К остановке, пристани из свай…
– Всё, беги, плевать на босоножки.
Счастья много не бывает – крошки,
К ним по маю отвезёт трамвай.


______________________________________

http://stihi.ru/2009/03/21/6157


Фотография сделана Джул. Форум Ники Невыразимовой.