Плазменный хвост

Юрий Ольховский
Плазменный  хвост
кометы  догорал.
Располовинив  темень
на  две  части.
Энергию  и  яркость
передав,
Другим  мирам
по  капельке,  по  части.
Тот,  кто  сполна
свой  разум  отдаёт.
Напоминает  яркую
комету.
Угаснув,  миллионы
лет  вперёд.
Он  освещает
гением  планету.

Калининград Подмосковный,
апрель, 1980 год