Зданий купола

Юрий Ольховский
Высотных  зданий  купола,
Уткнувшись  в  небо  в  беспорядке.
Рвут  серых  облаков  бока,
Как  ткань  ненужную  на  тряпки.

Дождь  моет  скверы  и  дома,
Свисая  с  тучи  ожерельем.
Вдоль  улиц  катится  вода.
С  заливным  хохотом  и  пеньем.

Печатают  колёса  след.
И  омывают  с  треском  днища.
И  смотрит  в  небо  древний  дед,
Как  будто  бога  в  небе  ищет.

Калининград Подмосковный,
май 1980 год