Кружатся звуки каруселью

Юрий Ольховский
Кружатся  звуки  каруселью
И  воздух  джазами  набит.
На  этаже  за  лёгкой  дверью,
Истошно  музыка  гремит.

Шипит  уставшая  пластинка,
Выплёскивая  ритмов  жуть.
Так  разгулялась  вечеринка,
Что  дому  не  даёт  уснуть.

Визжат  дискантами  девицы.
Дрожат  не  стойкие  басы.
Ведь  завтра  защищать  границы,
Пойдут  ребята,  сбрив  усы.

Калининград Подмосковный,
май, 1980 год