Моему ночному городу

Григорий Курдяев
Тёмный переход, шаги прохожих,
Мерная, ритмическая ложь,
День последний, чей-то стон, быть может...
Всё померкло. Тишина. Идешь.

Что там было? Видно, обо многом
И об этом тоже не дано...
Тянется безликая дорога -
Умер кто-то, ожил - всё одно.

Долог день, а может, бесконечен?
Путь господень неисповедим.
Ну а вдруг на следующий вечер
Этот стон окажется твоим?

Тихий смех, а может, кто-то плачет -
Это потеряется в пути;
Темный город молча тайны прячет,
До конца сегодня смог дойти.

Дома мама наливает чаю,
Смотришь в запотевшее окно:
Завтра смерть, быть может, повстречаешь,
Может, жизнь - пожалуй, всё одно.