Наф-Наф

Ю.Цыганков
- Сон разума рождает чудовищ.
. . . . . . . . . . . . (Франсиско Гойя)


За смайлами - чудовища... сопят,
переливаются, холодными глазами
оценивают жертвы - поросят
доверчивых и розовых. Экзамен

проваливают - помнишь? - два из трёх -
Нуф-Нуф с Ниф-Нифом. Дерево, солома
смешны стальным когтям. Глубокий вздох
рождает сон вне каменного дома.

И вырубаешь лес, и роешь ров,
и строишь крепость - подходите, гады!
Но тихо в этом лучшем из миров.
Всё к лучшему. Прости. Поверь - так надо.


(21.03.2009)


*Смайл (англ. smiley) — идеограмма, ИЗОБРАЖАЮЩАЯ эмоцию.
(ВикипедиЯ)