Устоялось, отболело...

Владимир Поднебеснов
Устоялось уже, отболело…
Да и я уж , наверно, старенький…
И любовь – не мое уж дело…
Душегрейка, да печь… да валенки…

Отболело уже, устоялось…
Но нет-нет и заплачет тоненько,
То ли дождичек, то ли жалость
Надо мною, как над покойником…

Память топает злыми ножками
По тропе, что была судьбой
И протоптанными дорожками
Окружает меня собой,

Превращает мужчину в пленника,
Вяжет путы усталых жил…
И не помнится о тепле никак -
Будто нЕ жил… А, вроде, жил…