15. Я с горы бегу ММ

Лидия Гржибовская
Я с горы бегу, я хрустальный ручеек,
По матушке России, не вдоль, а поперек,
По пути росинки и дождь собираю,
Свои берега потихоньку расширяю...

Я водопадом падаю вниз,
Вот брызг фейерверка,  ну держись,
В горах мои воды очень быстры,
Они так прозрачны и нежны...

Уже я полноводная река,
Круты,  красивы мои берега,
Я все на пути своем смываю,
Берега свои так расширяю...

Я широка, глубока, полноводна,
Тебе спасибо мой сынок-ИСТОК,
Тобой я очень, очень довольна,
За то, что водЫ поставляешь в срок!

По долине несу я плавно воды,
Переливается под солнцем вода.
И все капризы матушки природы,
Я выполняю, правда, не всегда…

Я сама бываю очень строптивой,
Извилистой, такой нетерпеливой,
Я к морю, батюшке в гости спешу,
Не ставьте мне преград, я вас прошу…

Дайте к УСТЬЮ прийти спокойно,
Чтобы с морем встретиться достойно,
Любуйтесь люди мной, ведь я Река,
Дарю для для отдыха свои берега!