Не плач, палач, прошла любовь

Илий-Эо-Рой
Не плач, палач, прошла любовь.
Не плач, палач, остыла кровь.
Не плач, палач, не рви струну.
Не плач, палач, доверься сну.

___А между сосен и дубов
___В землянке старых колдунов
___Горит свеча в тяжёлой мгле
___Даря нам ключ к родной земле.

Войди в землянку, мой палач,
Войди во тьму, оставь свой плач.
В ней, у свечи, найдёшь ты ключ,
Который ярок и горюч.

___А берег крут и каменист
___А на кусте зелёный лист.
___А средь травы растёт грибок,
___А на пеньке сидит дедок.

Иди на свет, иди на брег -
Теперь ты снова человек.
Но о землянке никому
Ни слова. Знаешь, почему.

Никто о ней не должен знать.
Никто не должен силу брать...
А возвратит тебя тот дед,
Что в летний листопад одет.

___А между сосен и дубов
___В землянке старых колдунов
___Горит свеча в тяжёлой мгле
___Даря нам ключ к родной земле.

___А берег крут и каменист
___А на кусте зелёный лист.
___А средь травы растёт грибок,
___А на пеньке сидит дедок.

___А я иду в тени дубрав
___И слышу птиц и шелест трав.
___А я пройду, и день пройдёт,
___Но завтра Солнце вновь взойдёт.

11.07.2002г.